Захват монастыря схиигуменом Сергием напомнил американские протесты

Захват монастыря схиигуменом Сергием напомнил американские протесты

Крестовый поход «революционера»

Революция пришла, откуда не ждали. Яростный схиигумен Сергий, известный широкой публике как духовник Натальи Поклонской, захватил женский монастырь в Свердловской области и сеет смуту. Чем не подобие Автономной зоны Капитолийского холма — свободного от власти США анклава в Сиэтле, который устроили протестующие американцы. Отличий, конечно, много, но суть одна.

фото: Кадр из видео

В Сиэтле анклав образовался на волне массовых протестов против белых угнетателей. Но стоит обратить внимание, что захват мэрии проходил при поддержке члена городского совета Кшамы Савант. Она — социалистка и продвигает теперь революцию в отдельно взятом городе. Ее идеи вполне могут найти отклик и в русских сердцах: построение независимой партии рабочего класса, национализация крупных корпораций, общественная собственность на средства производства и демократический социализм. Полиция в анклав не лезет — а то ведь опять на колени поставят. Мало того, власти Сиэтла сами ставят бетонные блоки вокруг автономной зоны, фактически легализуя ее.

Отец Сергий, поскольку у нас тут для затравки протеста своих угнетенных негров нет (что не значит, что угнетенных нет совсем), пошёл в ковид-диссиденты. Для начала проклял всех, кто «посягает на закрытие храмов» и отошёл от веры, убоявшись смерти. Обвинил Патриарха и священноначалие в том, что они не управляют церковью, не учитывают мнение поместных церквей, где во время пандемии проводили службы как положено по канонам. Мол, церковью теперь «управляют санитарные врачи и Роспотребнадзор».

И вообще, «вакцины будут, чипы, для массы они будут смертельны. Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — сказал он.

У него стройная и бредовая теория: сначала чипируют руководителей силовых структур, затем они своих подчиненных, и всё это превратится в карательную машину против народа.

За вольнодумство Сергея быстренько запретили в служении и тогда он пошёл в Среднеуральский женский монастырь. Настоятельница оттуда на всякий случай ушла, а нового настоятеля Сергий пускать не хочет, поскольку тот водился и водится с либеральной заразой (с его точки зрения) типа Кураева.

Вокруг монастыря появилась охрана из казаков (официально местное казачье войско от этого, понятное дело,  открестилось). Потом прошла новость, похожая на название порнофильма: сотрудники ФСБ и полиции приехали в захваченный казаками женский монастырь. Но толку-то? Сергий заявил, что местному митрополиту Кириллу придётся брать монастырь штурмом, сам он оттуда не уйдёт, чтобы «дети не остались без отца». 

Но штурм, очевидно, невозможен. Во-первых, нет оснований (если не считать того, что правоохранители увидели «признаки экстремизма» в проклятии схиигумена тем, кто закрывал храмы). Во-вторых, так же, как в случае с анклавом в Сиэтле, общественное мнение будет явно не на стороне штурмующих. Тем более, что Сергий продвигает крамольные социалистические мысли о том, что народ обрекают на нищету, вымирание, лишают работы и средств к существованию. Вряд ли ситуацию изменит и церковный суд над Сергием, назначенный на 26 июня. Мятежник считает, что у нынешнего священноначалия нет над ним власти.

Что в Сиэтле, что в Среднеуральском женском монастыре бунтовщики путаются в показаниях, целях и задачах, но суть одна — они не могут жить по-старому, чувствуют несправедливость существующего миропорядка, хоть и не могут ее сформулировать. И в результате идут на крайние меры.

В четверг пришла новость, что в США появилась ещё одна автономная зона — в Портленде. Вот интересно, у нас появится ещё один революционный монастырь? Если вспоминать историю — монастыри всегда были центрами обороны от врагов земли русской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *