Утвержден перечень медизделий для борьбы с COVID-19, затраты на которые можно учесть при исчислении налога на прибыль

Утвержден перечень медизделий для борьбы с COVID-19, затраты на которые можно учесть при исчислении налога на прибыль

everythingposs / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило перечень медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль (постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. № 714). Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, т. е. с 22 мая 2020 года, но его положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Так, в него вошли 15 наименований медизделий, среди которых электронный термометр, аппарат для измерения артериального давления, аппарат искусственной вентиляции легких, монитор пациента, аспиратор электрический, аппарат для рентгенографии, компьютерный томограф, ультразвуковой аппарат, оборудование или установки для фильтрования и очистки воздуха, бактерицидные облучатели и другие.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что ранее в налоговое законодательство были внесены поправки, позволяющие снижать налогооблагаемую прибыль учитывая в ней расходы на приобретение медизделий (п. 3 Федерального закона от 22 апреля 2020 г. № 121-ФЗ, подп. 11 п. 2 ст. 256, подп. 48.12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса). Такие изменения направлены на поддержку бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: garant.ru

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *