В Мосгорсуде заявили, что британские санкции не скажутся на работе судей

В Мосгорсуде заявили, что британские санкции не скажутся на работе судей

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Включение российских судей в британский санкционный список, сформированный по «поправке Магнитского», не скажется на их работе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Британия намеревалась внести в список тех россиян, кого сочла причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также тех жителей Саудовской Аравии, кого подозревает в причастности к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

В нем оказались московские судьи Алексей Криворучко и Сергей Подопригоров.

«Включение в данный список никак не скажется на их работе», — сказала пресс-секретарь Мосгорсуда.

Санкции введены согласно вступившему в силу в мае 2018 года закону «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского». Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в Британию, все активы на территории Соединенного Королевства (если таковые имеются) замораживаются.

Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *