Кремль запретил олигархам существовать в России

Кремль запретил олигархам существовать в России

Ефремов, шариатский суд, протесты и другие технические сбои недели

Сейчас на ВДНХ очень хорошо. Просторно, чисто, нет толп туристов, фонтаны сверкают. До дрожи пробирает от имперской мощи павильона СССР, сожаление об утраченном сопит в душе от богатства павильона «Украина», от черно-белого «Бурана», от белоснежного «Востока»… Все хорошо на ВДНХ, красиво. Нет только собственно достижений народного хозяйства. Одно название. Это примета нашей жизни — слова и названия подменяют суть, реальность. На прошедшей неделе таких подмен было пруд пруди. Про некоторые стоит поговорить.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

Началась неделя с «технического сбоя». «Технический сбой» — это теперь почти универсальное объяснение для любого косяка. 146% — технический сбой, банк детские пособия за долги списал — технический сбой, камеры в районе ДТП с чиновником не работали — технический сбой, комментарии от возмущенных граждан не высвечиваются, а положительные публикуются — технический сбой. Он очень хитро устроен, этот технический сбой, в одни ворота. Вот вы помните такое, чтобы вам деньги раньше срока из-за технического сбоя выплатили? То-то же.

В самом начале недели техническим сбоем было объяснено, почему на официальном сайте, где опубликованы поправки к Конституции, не было поправки про обнуление сроков президента. Ровно на этой поправке, как оказалось, произошел технический сбой. Может, и хорошо, что именно на этой? Не дай Бог, затронул бы важные и популярные поправки типа индексации пенсий, поддержки семей и детей. И не узнал бы народ о них, не обратил внимания…

Почетное звание «ихтамнет» в среду было присвоено российским олигархам. Кремль им вообще запретил существовать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так и сказал: «Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании». И пояснил, что олигархи — это люди, которые используют свои деньги для влияния на политику или сами в нее лезут за счет денег. Надо бы, наверное, на Рублевку съездить. Посмотреть, как в придорожных дворцах с гольф-полями живут конструкторы, ученые и писатели, техническая, научная и творческая интеллигенция, герои труда — металлурги, строители, шахтеры… Но, подозреваю, зря поеду — вот их там нет. Зато можно увидеть тех, кто вполне себе влияет на политические решения в интересах своего бизнеса. Тут самое интересное. Увидеть-то можно, но Песков говорит, что их не существует. Козьма Прутков рулит: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

Про главную трагедию недели — пьяное ДТП с Михаилом Ефремовым, написано уже более чем достаточно. Вот разве что про небольшой аспект еще можно сказать. Про отрицание. Это защитный механизм психики, включающий у человека иллюзии в той ситуации, когда реальность слишком страшна. У тех, кто хорошо относился к Ефремову и, главное, ненавидел Путина, он сработал. И вот уже появились предположения, что актеру что-то подлили или подсыпали, а власть виновата в том, что не поставила на дороге разделительный барьер. Печально, что и оппозиция не хочет признавать объективную реальность…

Накануне Дня России стало известно, что на едином правовом поле страны вызрел и укрепился колосок шариатского суда. Не верите? И тем не менее. Молодые уроженцы Чечни, которые недавно напали с обрезками арматуры на помощника главы администрации Ялты Дилявера Сейдаметова, были высланы с территории Крыма. Это решение было принято лидерами мусульманских общин из Краснодара, Москвы и Ростова на шариатском суде. То есть граждан России депортировали из одной части России в другую, потому что так решила группа граждан, наделенная властью кем? Хорошо если Аллахом. Он милостив и милосерден, но Конституцию РФ вроде не отменял. В ней про шариатские суды ничего нет и не планируется.

С другой стороны, это же лучше, чем так, как в Америке? Ну где это видано, чтобы у русских сердце уже вторую неделю кровью обливалось за американскую армию и полицию? А ведь екает что-то, когда смотришь, как их ставят на колени. Может, это потому кажется неправильным, что у нас под Рязанью негры в кандалах на помещичьих полях не работали? Или все же потому, что мы тут у себя на растаптывание своей же истории, вымарывание неугодных имен, снос памятников царям, пособникам царизма, затем большевикам и пособникам большевизма насмотрелись? Или потому, что нам хочется, что бы хоть кто-то, пусть даже не мы, но жил спокойно, радостно, счастливо и свободно?

А ведь по сути всех этих протестов лучше всех на неделе высказалась министр туризма Ганы. Она обратилась к афроамериканцам: «Если вас продолжают притеснять в Америке, приезжайте и живите в Гане, мы создадим необходимые условия, у нас сейчас недостаток образованных и целеустремленных людей». Потока угнетенных из США пока не наблюдается.

У нас в отличие от Ганы нет недостатка в образованных и целеустремленных людях. Но что-то им мешает наполнить выставку достижений народного хозяйства этими самыми достижениями. Технический сбой?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *