Кличко опозорился, неприлично оговорившись в эфире

Кличко опозорился, неприлично оговорившись в эфире

В соцсетях политику предлагают выступать «под фанеру»

Традиционное дневное телеобращение киевского градоначальника в начале рабочей недели не обошлось без конфуза. Обычно предельно собранный перед телекамерами мэр украинской столицы Кличко заставил покраснеть сурдопереводчицу. Ну а соцсети седьмой час подряд пытаются разгадать, что именно имел в виду Виталий Владимирович.

фото: en.wikipedia.org

Обнадежив киевлян насчет вроде бы наметившегося очередного снижения заболеваемости коронавирусом в миллионном городе, мэр Кличко вместо совершенно обычного украинского слова «писля» (то есть «после») выговорил слово не вполне приличное и уместное в данном контексте, хотя и созвучное.

Этим дело не ограничилось. Перейдя к опровержению неких публикаций столичных СМИ, Виталий Кличко с 5-го (пятого) раза сумел выговорить слово «сенсационных».

Одной из этих неудачных попыток оказалось слово «санкционных»; собственно, и в окончательном варианте определение не выглядело безупречным с точки зрения фонетики. 

Некоторые Twitter-пользователи предположили, что во вторник в 12.00 Кличко в эфир выйдет не «наживо», а в записи: «Вот можно же в студии записать,и просто открывать рот. Поговаривают,что некоторые звёзды эстрады так делают».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *