ФНС России рассказала, как формируется перечень объектов, база по которым определяется как кадастровая стоимость

ФНС России рассказала, как формируется перечень объектов, база по которым определяется как кадастровая стоимость

MikeMareen / Depositphotos.com

Налоговая служба разъяснила, по каким данным формируется перечень объектов, база по которым определяется как кадастровая стоимость при расчете налога имущество организаций (письмо ФНС России от 3 апреля 2020 г. № БС-4-21/5704@).

Налоговым законодательством установлено, что уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ должен не позднее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций определять на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества. Направляется такой перечень в налоговый орган по региону (подп. 1 п. 7 ст. 378.2, подп. 2 п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса).

Состав сведений, подлежащих включению в такой перечень, определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в сфере налогов и сборов (п. 8 ст. 378.2 НК РФ). Так, установлено, что в перечень включаются кадастровые номера или адреса зданий, строений, сооружений, помещений, в отношении которых применяются особенности определения налоговой базы по налогу исходя из ст. 378.2 НК РФ (приказ ФНС России от 28 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/604@).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

При этом, как поясняет налоговая служба, не предусмотрено определение налоговым органом помещений, указанных в подп. 1 п. 7 ст. 378.2 НК РФ.

Источник: garant.ru

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *