Дополнительные формы бюджетной отчетности разрешено не составлять на 1 июля 2020 года

Дополнительные формы бюджетной отчетности разрешено не составлять на 1 июля 2020 года

SergPoznanskiy / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в приказ об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления (приказ Минфина России от 1 марта 2016 г. № 15н) в части порядка сдачи отчетности по состоянию на 1 июля 2020 года (приказ Минфина России от 16 июня 2020 г. № 106н). С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Деятельность – Бюджет – Бухгалтерская (финансовая) отчетность государственного сектора».

Так, в связи с осуществлением мероприятий по обеспечению охраны здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории России, было принято решение разрешить главным распорядителям бюджетных средств не составлять и не представлять бюджетную отчетность по дополнительным формам на 1 июля 2020 года. Такое же послабление распространяется и на распорядителей и получателей средств федерального бюджета, федеральные государственные бюджетные и автономные учреждения.

Освобождение применяется в отношении следующих форм:

  • расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191);
  • расшифровка дебиторской задолженности по контрактным обязательствам (ф. 0503192);
  • расшифровка дебиторской задолженности по субсидиям организациям (ф. 0503193).

Напомним, ранее Минфин России уже издавал подобный приказ, разрешающий не составлять и не представлять вышеуказанную отчетность на 1 апреля 2020 года (приказ Минфина России от 6 апреля 2020 г. № 54н).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *