Арестованный в Германии российский диджей пожаловался на нехватку музыки

Арестованный в Германии российский диджей пожаловался на нехватку музыки

БЕРЛИН, 16 июн — РИА Новости. Арестованный в Берлине по запросу США российский музыкант Денис Казначеев, которого подозревают в кибермошенничестве, пожаловался на нехватку музыки в тюрьме.

В минувшее воскресенье у тюрьмы Моабит, где содержится Казначеев, прошла акция в его поддержку. Около 50 друзей и коллег россиянина устроили вечеринку на лужайке напротив тюрьмы и громко слушали электронную музыку.

Во вторник менеджер Казначеев Дениз Глук опубликовала в Facebook письмо музыканта, которое ей передал его адвокат. В письме Казначеев сообщил, что слышал музыку и крики своих друзей. «Я наслаждался и танцевал рядом с окном довольно долго, но в определенный момент мне стало плохо и грустно, что я тут в заточении ни за что. Поэтому я закрыл окно. Но позже в мою камеру пришли несколько полицейских (хорошие) и спросили, диджей ли я, я ответил, что да, а они тогда сказали, что музыка, играющая снаружи, для меня и что там много моих друзей, прелестно шумящих в мою поддержку. Черт, ребята, нет слов, чтобы объяснить, что я почувствовал», — говорится в письме.

По его словам, он рассказал о своих чувствах соседу по камере, которого он описал как крупного парня, который большую часть жизни провел за решеткой, и попросил его крикнуть собравшимся снаружи: «Денис любит вас, спасибо».

«Всего несколько дней назад я писал в одном письме, что здесь очень тяжело из-за того, что здесь нет музыки. Я пока не отправил это письмо, но кажется, что вы услышали меня на другом уровне коммуникации и принесли мне музыку, которую я люблю, реально это чистая магия!» — написал он, выразив надежду, что следующая такая вечеринка состоится очень скоро.

Уроженец кемеровского Таштагола Казначеев был задержан полицией Берлина 29 мая. Он подозревается властями США в кибермошенничестве и отмывании денег в размере не менее 310 миллионов долларов, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на десятилетия. Его коллеги и знакомые, начавшие публичную кампанию в его поддержку, в беседах с РИА Новости утверждают, что убеждены в его невиновности. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает недопустимой возможную экстрадицию Казначеева в США и будет решительно этому препятствовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *