1 октября для федеральных ПБС истекает срок оплаты дополнительными ЛБО контрактов 2019 года

1 октября для федеральных ПБС истекает срок оплаты дополнительными ЛБО контрактов 2019 года

design_ua/ Depositphotos.com

Бюджетное законодательство не устанавливает ограничений по срокам принятия денежных обязательств, подлежащих оплате за счет лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года. В частности, отсутствует запрет на погашение за счет ЛБО текущего года кредиторской задолженности прошлых лет, возникшей в рамках ранее принятых бюджетных обязательств. На федеральном уровне для погашения задолженности предусмотрена возможность увеличения бюджетных ассигнований получателям бюджетных средств в размерах, не превышающих остаток неиспользованных средств на 1 января текущего года (Письмо Минфина России от 10 июня 2020 г. № 09-01-09/49997,Письмо Минфина России от 30 июня 2020 г. 09-01-08/56472).

Но завершить все расчеты по оплате задолженности по контрактам за счет дополнительных ЛБО федеральные ПБС должны до 1 октября!

Напомним, что до 2019 года это срок был ограничен 1 июня. В ноябре прошлого года в силу вступили поправки в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, благодаря которым этот срок был продлен до 1 октября.

Минфин России также обращает внимание: если дополнительные ЛБО были доведены ПБС федерального бюджета в 2020 году для исполнения обязательства по контракту 2019 года на поставку конкретных продуктов питания, использование указанных ЛБО на закупку продовольствия другого вида, незаконно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *